Наш прайс
Скачать

Ежевика требовательна к свету, особенно в начале активного роста побегов и при образовании плодов. Она также требовательна и к влажности почвы. Однако ежевика более устойчива к засухе, чем малина, что связано с глубоким залеганием ее корней.  Посадочную яму  готовят глубиной и диаметром 50 см,  в неё вносят 5-6 кг навоза или компоста, 100-150 г суперфосфата, 40-50 г калийных удобрений. Саженцы пряморослых ежевик высаживают в посадочные ямы через 0,8-1,0 м при ширине междурядий 1,8-2,0 м. Посаженные растения обильно поливают, а затем мульчируют торфокрошкой, перегноем, хорошо разложившимся компостом или полупревшим навозом слоем 3-5 см. Обрезка ежевики включает в себя следующие мероприятия: укорачивание осенью или ранней весной стеблей, оставленных на плодоношение; удаление стеблей, зараженных болезнями, поврежденных вредителями,  поломанных, слаборазвитых, просто лишних неудачно расположенных; вырезку лишних молодых побегов в мае-июне и отплодоносивших стеблей сразу после последнего сбора урожая. Чтобы увеличить зону плодоношения, побеги прищипывают, удаляя 3-5 см верхушки. Делают это в начале июня. Под влиянием прищипки пробуждаются боковые почки, образуются разветвления. На следующий год из почек этих боковых веток вырастают соцветия. Прищипка – обязательный прием при выращивании пряморослой ежевики. Ежевика созревает в августе. Сбор ягод проводится в несколько приемов. Зрелые плоды отделяют вместе с мягким и белым плодоложем, которое съедобно. Ягоды ежевики не мнутся, высоко транспортабельны и долго хранятся.

Каталог: Статьи